我校领导赴奥祥医药工程有限公司参观调研
来源: 发布日期:2019/01/11 点击量:

1月11日上午,我校领导赴奥祥医药工程有限公司参观调研,校长王升,校党委副书记靳润奇,副校长刘新起一同调研,学生工作部部长李虎斌,科技发展与校企合作部部长池卫东,建筑工程学院院长赵占军,机电工程学院院长续永刚,食品与药品工程学院院长陈玉峰参与此次调研。

调研前,王升校长指出,我校与石家庄奥祥医药工程有限公司联合成立的院士工作站已经挂牌,相关学院要结合奥祥医药的目标要求、我校的专业体系,与企业共同探讨,形成参与性强的项目,通过项目任务来展现发展内涵。当前我校在2018年高职教育国家三大奖项数量排名居全省第二,这是对学校近年来所取得成绩的肯定,学校要积极进取,通过跨界合作项目,产学研融合对接,孵化更多的教学成果和科技成果,为学校争创更多荣誉。

抵达奥祥医药工程有限公司后,董事长宋建立对王升校长一行进行了热情的接待,并与原河北省教育装备中心副主任姚智如一行参观了奥祥医药工程有限公司的稳态置换流实验室,展示了实验室新风系统的功效,介绍了稳态置换流实验室设备。

随后,双方来到奥祥医药的置换流性能实验室进行项目意向洽谈。宋建立董事长介绍了稳态置换流技术的工作原理、节能功效、应用领域与市场前景。

王升校长对宋建立董事长的热情接待表示感谢,他首先向奥祥介绍了我校情况,指出我校荣获中国职业教育50强,基本完成国家级优质院校建设任务,形成了若干标志性的教学成果,这标志着我校已成为一流职业院校,下一步学校将向着建设国家知名院校的目标迈进。接着,王升校长谈了此次参观调研的感受。一是一流的职业院校必须选择具有研发实力的企业合作,让学校的老师、学生参与到项目研发中,为本地区高职院校的发展提供范例。二是一流的职业院校要在地区争当产学研合作的龙头单位,成为标准制定的参与者,校企合作在稳态置换流方面的标准研发上迈出一步。三是一流的职业院校必须在技术应用研发方面有所作为,学校要提高认识,与企业合作把握技术研发导向。

宋建立董事长就校企合作项目发表意见,一是要成立专业的研发机构,为攻关技术研发提供平台。二是要引进高端人才,形成稳定的科研队伍。三是要注重实验室成果向市场推广。

洽谈过后,王升校长表示学校要结合企业需求、市场现状以及我校专业情况和校内的实验室建设情况,尽快形成合作项目方案,发挥院士工作站作用,为服务社会、服务区域经济做出贡献。(供稿 党群工作部 夏秀洁)

宋建立董事长带领王升校长一行参观稳态置换流实验室(一)。

宋建立董事长带领王升校长一行参观稳态置换流实验室(二)。

校企双方进行洽谈。

宋建立董事长介绍稳态置换流技术。

刘新起副校长发言。

靳润奇副书记发言。

王升校长讲话。