我校召开“赴美国和澳大利亚带薪实习项目”宣讲会
来源: 发布日期:2019/01/14 点击量:

1月10日下午,我校邀请澳美加国际交流机构负责人郑少华老师召开了“美澳带薪实习宣讲会”。学校外事办及各系、院师生代表参加了宣讲会。

郑少华老师首先介绍了美国国务院以促进美国和世界各国人民交流为目的的“大学生暑期赴美带薪实习”项目。该项目针对18-28岁的全日制在校大学生,可申请赴美进行为期5个月的带薪实习。其次介绍了澳大利亚政府对世界青年开放的“工作及假期签证”项目,该项目每年只对中国开放5000个申请名额,每人一生仅能申请一次。大二及以上年级在校大学生可以申请1年期的赴澳大利亚签证,进行带薪实习及学习。1年期结束后学生可根据学习计划申请学生签证在澳大利亚继续深造。两个项目澳美加国际交流机构会有专人在美国和澳大利亚负责介绍工作、指导管理学生。

宣讲会期间郑老师还和同学们进行了积极的互动,解答了学生们咨询的各种问题。

两个出国带薪实习项目为开阔我校学生的国际眼界,增强学生个人能力,开拓学生海外学习就业途径提供了不可多得机会,也为扩大我校国际影响力提供了契机。(供稿 办公室 尚明;编辑 张成飞 )

我校召开“赴美国和澳大利亚带薪实习项目”宣讲会。