石家庄市委、市政府授予我校省运会、省残运会贡献单位奖
来源: 发布日期:2019/01/16 点击量:

根据《关于表扬参加河北省第十五届运动会、河北省第九届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会突出贡献单位和个人的决定》的文件精神,石家庄市委、市政府授予我校贡献单位奖,并对学生工作部教师孟虎进行了个人嘉奖。

2018年7月,按照省、市委指示精神,我校800余名学生志愿者组成“花球”表演方队,参加了在裕彤国际体育中心举办第十五届河北省运动会。为了出色完成此次表演任务,我校成立了“省运会表演方队”领导小组,由学生工作部教师孟虎担任副组长。各二级学院的学生干部、入党积极分子及军训团20余名学生教官积极响应,主动牺牲暑假休息时间到校参加训练。在历时35天的训练及正式演出中,我校学生志愿者们战高温、斗酷暑、不惧风雨,保质保量地完成了开幕式导演组规定的各项动作。

《石家庄日报》《今日头条》等多家媒体报道了我校学生训练场上的优异表现。800余名志愿者们的精彩表现和辛勤付出,不仅展现了我校大学生的精神风貌和优良品质,还提升了我校的办学知名度和社会声誉,扩大了我校的影响力,为学校的优质校建设增添了一笔靓丽的色彩。《河北青年报以“助力省运会,展石职风采——‘花球’教练孟虎:用热忱和创新,舞出别样精彩”为题对我校省运会表演方队领导小组副组长孟虎的先进事迹进行了宣传报道。这是对我校教师队伍过硬的素质和无私奉献精神的肯定与鼓励,将激励全校教师在今后的工作中更加爱岗敬业、乐于奉献。

据悉,经过全市上下共同努力,我市圆满完成了省运会的承办参赛任务,实现了省运会金牌、奖牌“双第一”;省残运会金牌、奖牌第一。此外,还获得“人才输送奖”“突出贡献奖”“体育道德风尚奖”,取得了运动成绩和精神文明双丰收。为表扬优秀,鼓励先进,推动我市体育和残疾人事业加快发展,市委、市政府对我校等参加省运会和省残运会做出贡献的单位和个人予以表扬奖励,希望受表扬单位及个人再接再厉,为我市体育和残疾人事业再立新功。(供稿 党群工作部张宇婷)

我校学生在省运会表演现场

“花球”表演方队学生和导演合影

我校“花球”方队赛前刻苦训练。