艺术设计学院召开特色高水平专业(群)建设专家论证会
来源: 发布日期:2019/01/18 点击量:

1月16日下午,艺术设计学院在崇德楼C区121创意公社召开了特色高水平专业(群)建设专家论证会。河北师大美术与设计学院副院长张爱民教授、河北广播电视台制作部李悦主任、河北科技大学影视学院刘蕴忠教授等校外专家应邀参加了此次论证会。科技发展与校企合作部部长池卫东、艺术设计学院学院教授晏钧、专业群主任谷晓龙、许广彤和专业带头人参加了此次会议。会议由艺术设计学院院长黄远主持。

论证会上,艺术设计学院院长黄远首先介绍了艺术设计学院教育教学和产学研的基本情况以及取得的成绩,阐述了我校建设特色高水平专业(群)的构想和实施步骤,希望各位专家和所有专业带头人为我校特色高水平专业(群)建设提出更具建设性的意见和建议。科技发展与校企合作部部长池卫东从学校层面与各位专家分享了学校特色高水平专业(群)建设的相关资料。

与会人员就特色高水平专业(群)名称、艺术设计在互联网时代呈现的状态、人才培养模式、校企合作创新、国际交流、学生创新能力培养、就业岗位分析、专业发展调研、同类学校对标、课程体系分层、1+X证书、课堂改革等方面进行了激烈的讨论和分析,为我学院的特色高水平专业(群)建设提出了重要的发展建议。

最后黄远院长代表学校对各位专家提出的宝贵建议表示衷心感谢,并希望进一步深入交流,为艺术设计学院的建设尤其是特色高水平专业(群)的建设提出更多宝贵意见。(供稿 艺术设计学院  李妍;编辑 李娜)

艺术设计学院召开特色高水平专业(群)建设专家论证会。