我校在全国普通高校竞赛排行榜中位居河北省第二名
来源: 发布日期:2019/02/23 点击量:

为深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实全国教育大会精神,推进高校创新创业教育,更好为提高人才培养质量提供服务,发挥竞赛活动在教育教学改革和创新人才培养中的重要作用,中国高校创新人才培养研讨会暨2018年度全国高校学科竞赛排行榜发布于2019年2月22日在浙江理工大学举行。在会议上发布的“2014-2018年全国普通高校竞赛排行结果(高职)TOP300”中,河北省共有4所学校入围,我校位居河北省第二名。

中国高等教育学会副会长张大良出席会议并致辞,他指出,大学生竞赛经历30多年发展,已经成为大学生思维能力实战化训练和培育劳动精神的有效途径,也为新时代大学生展示创新能力和成果搭建了重要舞台。他认为,结合国家发展战略需要,把行业前沿、最新技术、学科焦点、社会热点引入竞赛,把正确的人生观、价值观、质量观植入竞赛,努力构建竞赛与教学、竞赛与科研、竞赛与“双创”、竞赛与产学合作的有机融通,实现以赛促教、以赛促学、以赛促创的良好局面。

我校高度重视学生技能竞赛活动,积极承接河北省职业院校技能大赛相关赛项,鼓励师生参加全国各项重大赛事并给予大力支持。在列入排行榜的竞赛名单中,我校曾先后斩获全国职业院校技能大赛和全国大学生电子设计竞赛一、二等奖,并在中国技能大赛-全国智能制造应用技术技能大赛、全国“挑战杯”创新创业大赛、全国大学生机械创新设计大赛、全国大学生广告艺术大赛等全国大赛中获得过二、三等奖的优异成绩。这些优异成绩的取得,展现了我校师生扎实的专业知识、熟练的职业技能和勇于拼搏的精神风貌,检验了我校在教育教学改革和创新人才培养质量等方面取得的显著成效。(供稿 教务处 李静;编辑 家中媛)