我校混合所有制办学研究取得系列成果
来源: 发布日期:2019/02/25 点击量:

1月24日,国务院印发了《国家职业教育改革实施方案》,对职业教育提出了全方位的改革设想。我校高职研究所组织全体专职研究员对方案进行了认真学习,结合方案内容拟定了本学期的重点研究方向。近年来,我校高职研究所通过组织开展政策梳理、文献研究、参加学术会议、访谈考察等活动,不断将混合所有制办学研究推向深入。按照上级“双问计”要求,结合学校多年来开展产教融合、混合所有制实践探索的情况,各位专兼职研究人员不断凝练总结,分别从混合所有制高职院校办学模式、办学机制、治理结构、人才培养方式、师资队伍建设、发展困境和实现路径等多个方面开展了系统化研究,取得了一系列理论研究成果,研究体系初步形成。截止到目前,公开出版专著3部,发表论文31篇,其中核心期刊10篇。成功立项科研课题28项,其中省部级以上科研课题8项,国家职业教育研究院现代职业教育重点研究课题1项,并入选教育部职教中心研究所国家社科基金重点课题的双主体办学典型案例。(供稿 高职研究所吴洁;编辑 家中媛)