软件学院大力开展主题禁烟活动
来源: 发布日期:2019/03/15 点击量:

为贯彻落实《教育部关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》和学校《禁烟工作实施方案》,培养学生健康的生活习惯,创造优美的校园环境,软件学院近日开展了“珍爱生命,远离香烟”主题禁烟活动。

本次禁烟活动,软件学院高度重视开展了师生禁烟工作会,传达了学校关于禁烟工作的总体安排,要求老师们要以身作则,为学生树立榜样。辅导员在各班召开“珍惜生命,远离香烟”主题班会,从吸烟的危害及禁烟的好处着手对学生进行宣传教育。老师们通过微信公众号、设立禁烟警示牌,在楼道厕所等醒目位置张贴禁烟宣传标语及标识,向全院学生发出禁烟倡议。软件学院党总支书记宇文利召集全体学生干部召开校园基础文明建设动员大会,确保学生干部能够做好示范带头作用,远离香烟,健康成长。

禁烟活动的开展,加深软件学院全体师生对“吸烟有害健康”的认识,真正做到珍爱生命、远离香烟,促进师生养成积极健康的生活习惯,有利于无烟校园的建设。(供稿 软件学院潘喆;编辑 张宇婷)

软件学院党总支书记宇文利召集全体学生干部召开校园基础文明建设动员大会。