学校召开2019年度第二次优质校验收工作推进会
来源: 发布日期:2019/03/15 点击量:

为做好优质校建设收官工作,以最佳风貌迎接上级部门最终验收,3月13日,我校在第五会议室召开了2019年度第二次优质校验收工作推进会。学校校长王升、副校长王文宝出席会议,教务处处长、行动办主任邵英秀主持会议,各学院院长、项目(任务)负责人及行动办工作人员参加了会议。

会上,行动办副主任吕延岗就优质校建设验收中的展板工作和档案材料整理进行了说明和安排,行动办教师罗鼎介绍了优质校建设展板效果和后期修改进度,管理学院院长、优质校资料组组长贾树生展示了汇报资料的结构和内容,并听取了大家对汇报内容的建议。

王升校长宣布学校正式进入国家级优质校迎评状态,迎评阶段的工作具有综合性、展示性、调动性,各项目(任务)负责人要科学规划,认真、扎实地做好迎评阶段的工作。对此,他提出了四个方面的要求:一是优质校建设要紧跟当前职业教育发展的新趋势。当前的优质校建设各项工作,承载着重大办学成果和荣誉,连接着学校建设特色高水平院校和专业、实现跃层发展、得到党和政府重视等三大机遇,要将优质校建设放在社会、国家、政策的形势中进行考量,实现学校从偶然发展向必然发展的过渡。二是要为迎接教育部检查做好准备。要全体动员起来,抓好环境卫生工作;做好文化建设工作,及时更新橱窗、校史馆、文化墙的内容;抓好课堂教学工作,保证每堂课按照课表合理运行,加强课堂互动;促进职业教育与社区教育的融合,二级学院部分课程向社区开放;继续加强校企合作。三是要做好优质校建设成果展示工作,在画册、校史馆等载体中充分展示学校各项成果,合理安排各种资料。四是要做好优质校建设成果的宣传工作,在校内外营造良好的宣传氛围。王升校长强调,在优质校建设的最后一公里,要举全校之力,以最好的精神风貌迎接验收,为我校增光添彩。(供稿 行动办 李洁;编辑 张宇婷)

学校召开2019年度第二次优质校验收工作推进会。

会场(一)

会场(二)。

教务处处长、行动办主任邵英秀主持会议。

王文宝副校长出席会议。

王升校长讲话。