我校与北京将鼎文化发展有限公司洽谈国际合作项目
来源: 发布日期:2019/03/15 点击量:

3月14日上午,北京将鼎文化发展有限公司董事长王庆磊、总裁张毅等一行9人来我校访问,就国际交流与合作事宜进行洽谈。校长王升热情接待了来宾并出席会议,学校相关学院和部门负责人及外事办成员参加了会议。

会上,王升校长首先就我校历史,“一体两翼”特色办学格局,校企混合所有制办学模式,高职教育同社区教育高度融合的“石家庄模式”进行了详细介绍。随后,王升校长介绍了我校国际化战略的实施情况,详细阐述了如何通过管理国际化来促进学校管理转型,以及现阶段国际交流与合作取得的阶段性成果。

将鼎文化发展有限公司王庆磊董事长向与会人员介绍了公司的发展历程、国际合作资源和优势项目。随后,双方就合作重点、需求、模式、实施等方面进行了详细磋商和探讨,并达成了一系列共识。

会议最后,王升校长肯定了此次会谈取得的成果,同时对未来合作提出四个重点:一是国际合作要“引进来输出去”两种模式并存,我校在思想观念、办学理念、合作教育、校企合作、技术、教师等方面从发达国家和地区学习和引进的同时,也要向欠发达和落后国家地区进行输出;二是建立国际项目搭建平台,这是落实两种国际合作模式的入手点,要同国外院校拓展合作领域、积极搭建国际合作平台;三是机制与做法,强调双方形成长期合作的机制,同时加强我校国际交流部门的建设,为未来的工作提供保障;四是指出国际合作重点区域,加强同“一带一路”沿线和非洲国家的交流合作,形成“人无我有,人有我强”的鲜明特色和亮点。(供稿 办公室 尚明;编辑 张成飞)

我校与北京将鼎文化发展有限公司洽谈国际合作项目。

将鼎文化发展有限公司王庆磊董事长介绍公司情况。

王升校长讲话。