校工会开展“茶韵茶语·健康生活”主题茶会活动
来源: 发布日期:2019/03/15 点击量:

为了丰富学校教师的业余文化生活,促进身心健康,激发工作热情,3月14日下午,我校工会在崇文楼茶艺实训室开展“茶韵茶语·健康生活”茶会活动。

本次茶会是校工会“快乐发展”主题系列庆祝活动之一,由校工会主办,管理学院分工会承办。活动中,管理学院娄冰娜与梁毅两位老师,带领大家领略中国传统茶文化,感受茶道魅力,学习茶叶种类、茶器识别、泡茶基本技法、科学饮茶、健康饮茶、饮茶礼仪等茶艺知识,且现场为各位老师展示了茶叶冲泡艺术,带领大家学习品茶,体会茶韵,领略茶艺之美。

本次活动,有助于广大教职工在忙碌的工作之余享受茶艺的乐趣,增进彼此之间的感情,提升传统文化修养,真正感受我校“快乐发展”的工作氛围,以良好的心态、饱满的热情投入到今后的工作中去。(党群工作部 李娜 供稿)

校工会开展“茶韵茶语·健康生活”主题茶会活动。

学习茶艺知识。

学习茶器识别。

体验泡茶基本技法。