市政协副主席闫纯锴一行莅临我校调研指导
来源: 发布日期:2019/03/16 点击量:

3月15日下午,市政协副主席闫纯锴率市政协教科卫体委员会主任焦永良,市委教育工委副书记苏志远,市政协办公室调研员苏彦英,市教育局职高教处处长吴俊海一行五人到我校调研高等职业教育发展情况。学校党委书记陈联记、校长王升热情接待了闫纯锴副主席一行。办公室主任庞荣申,党群工作部部长周宏,教务处处长邵英秀,学生工作部部长李虎斌,动画学院院长尚晓雷,建筑工程学院书记石若峰、副院长梁媛,信息工程学院副院长吴鹤明,科技发展与校企合作部副部长乔振民等参与调研。

调研期间,闫纯锴副主席一行实地考察了我校艺术设计学院121智行创意公社、建筑工程学院智能建筑中心、信息工程学院智慧教学中心、校播剧场、“青创空间”大学生创新创业孵化基地、动画学院工作室等;参观了我校新修建的校园文化连廊、运动健身中心、游泳馆、石职院桥等;听取了学校领导及相关部门负责人关于专业课程设置、师资队伍建设、创业孵化平台搭建、校企深度融合、人才培养模式等情况的汇报。

随后,闫纯锴副主席一行在第五会议室就高等职业教育发展与学校领导进行了交流。王升校长首先介绍了我校基本办学情况和办学特色。王升校长表示,我校致力于发展内涵建设,学校规模不断扩大,教学质量不断提升,影响力逐年提高。我校积极打造特色发展亮点,一是跨界合作,多点位的发展校企合作,服务区域经济发展。二是国际化特色。按照国际做法,推进学校服务性、创新性发展。积极搭建高层次科技创新平台,进一步拓宽了国际交流渠道。

王升校长总结我校取得成绩的原因,一是团结出战斗力;二是顶层设计合理;三是社区教育和职业教育融合发展;四是坚持“快乐发展”主题,最大程度调动教职工积极性。

市委教育工委副书记苏志远在讲话中指出,教学队伍的人才评价机制在高职院校的发展中至关重要。不断提升人才队伍水平,努力打造省级以上科研项目,借鉴兄弟院校的发展经验,在比照中弥补差距,打造特色。

闫纯锴副主席对我校取得的办学成绩和内涵实力给予了充分肯定。他指出,石家庄职业技术学院管理思想先进,办学模式成熟,在校企合作、专业建设等方面取得了不俗的成绩。领导班子干事劲头足,教师爱岗奉献,生源优质,具有较强的社会影响力和美誉度,在品质提升上速度惊人,在内涵建设上成绩卓越。他表示,市委市政府将一如既往地关心学校建设与发展,在多方面给予大力支持。

闫纯锴副主席对学校的发展提出了殷切的希望:一是立足当下,办好高职教育;二是建设规范校园,借助高职教育发展的东风,在市属院校中率先发展。设计蓝图借鉴国内外的优质教育的经验,不断加强内涵学习,抢占发展先机;三是围绕当前发展目标,对标对表,提升品质,打造金字招牌;四是建立校企平台,服务企业、服务学校、服务区域发展;五是打造始终领先、影响巨大、具有国际水平的内涵特色,创造社会效益、经济效益。

党委书记陈联记表示,闫纯锴副主席的讲话具有很强的指导意义,对我校下一步发展提出了明确要求。我们一定不断加强内涵建设,提升办学质量,打造高品质院校。(供稿 党群工作部张宇婷)