食品与药品工程学院与益丰·新兴药房联合开展“携手社区行”系列活动
来源: 发布日期:2019/03/19 点击量:

为落实上级“双问计”有关要求,提高学生的问病荐药水平,培养药品营销能力,激发学习热情,近日,食品与药品工程学院与益丰·新兴药房联合开展了“健康社区行”系列活动。

益丰·新兴精英班的同学与益丰·新兴药房的健康咨询团队先后到金虹花园、南简良小区等4个社区开展活动。活动现场,同学们与咨询团队热情耐心地为居民普及健康保健知识,发放宣传页,介绍了一些生活中的健康小常识;为前来的社区居民逐个细心地检测体质指标,并为中老年人检测了血糖、血压等指标,对检测中有异常的居民提出了有效建议;团队与同学们还为居民们详细介绍了日常用药禁忌,提醒大家合理有效地使用药物,使药物发挥最佳疗效,尽量避免药物不良反应。

咨询团队与同学们热情的服务和专业的讲解受到了广大社区居民的好评,本次活动有效地提高了居民的健康意识,同时,让用药常识得到了进一步的普及。在此季节交替之际开展的“健康社区行”系列活动,是食药学院与益丰·新兴药房开展精英人才培养的有益尝试,也是践行“校企共培、人才共育”培养模式的具体举措之一。今后,食品与药品工程学院将继续秉持“尚德精技,唯民其康”之院训,响应健康中国的战略,持续开展健康教育和普及活动,更好地为群众提供健康服务。(供稿 食品与药品工程学院 孙筱;编辑 夏秀洁)

同学们为社区居民开展健康保健知识普及。

同学们为社区居民测血压。