我校召开2019年第三次优质校验收推进会
来源: 发布日期:2019/03/19 点击量:

为迎接教育部和省教育厅对创新发展行动计划及优质校建设的验收工作,学校于3月18日上午在第五会议室召开2019年度第三次优质校验收推进会,王升校长、刘新起副校长、王文宝副校长出席会议并讲话,教务处处长、行动办主任邵英秀主持会议,各职能部门负责人、项目(任务)负责人及行动办工作人员参加了会议。

会议对我校迎接优质校验收工作进行了“再动员、再部署”,并就做好今后一段时间内学校各方面工作进行了全面安排。

刘新起副校长在会上提出,目前学校建设的两个“形势”,一是“形势喜人”,国务院及省教育厅发布的两个政策文件代表了职业教育发展迎来了最好的季节,也是我校跨越发展、得到党和政府重视的重要契机;二是“形势逼人”,创新发展行动计划及优质校建设验收工作迫在眉睫,各学院及职能部门要做好配合工作,争取验收顺利通过。

王文宝副校长指出,在目前的工作推进过程当中,“落实”二字最为关键,各学院及职能部门要“依托平台、抓好点位、苦练内功、做出成绩”,以最好的精神风貌全力完成创新行动计划及优质校验收工作。

王升校长在讲话中强调,学校正处于国家级优质校迎评阶段,要跑好优质校建设的“最后一公里”,并利用国家职业教育发展的黄金时期,凭借外部环境及政策优势掀起学校新一轮发展高潮。

王升校长提出九个方面的工作要求:一是全校范围内推进落实《国家职业教育改革实施方案》及《河北省职业教育改革发展实施方案》政策文件,认真学习政策要点,准确把握政策内涵,为配合政策落地做好准备;二是迅速开展学校新一轮顶层设计研究,结合最新政策文件及第二次优质校验收推进会会议精神,将本科试点、新校区合并、专业发展、师资队伍建设等工作列入学校十四五规划当中,并起草第四次党代会文件;三是做好新一轮优质校建设工作,学校要紧跟当前职业教育发展的新趋势,在迎接优质校验收的基础上做好下一步建设工作,凝心聚力,再谱华章,为学校新一轮发展增添活力;四是重点推进高水平专业建设工作,争取建设3到5个校级高水平专业,2个省级高水平专业,从学校现有基础、行业动态、建设内容和建设成效等方面打造高水平专业建设新局面;五是“股份制”争取成为省级试点,在认真贯彻政策文件精神的基础上,积极推进校企合作点位上的股份制发展模式,进一步加强合作深度与广度,提升合作效率及合作水平,通过合作办出成果、办出特色;六是以联盟办学、集团化办学为手段促进学校发展,要在现有的文化创意及软件服务外包两个职业教育集团的基础上继续推进,加快职业教育办学机制改革,促进优质资源开放共享,充分发挥职教集团的办学优势和牵头单位的骨干带动作用,助推国家级社区教育联盟的成立及高水平专业建设发展;七是进一步提高办学国际化水平,加强与职业教育发达国家之间的交流,服务“一带一路”建设,拟成立专门的外事机构加强国际交流合作;八是提升“国字号”项目及荣誉数量,鼓励教师、学生参加各类国家级技能大赛,申报教学成果;九是对外联络交流力度进一步加大,积极学习同类院校的建设经验,实现学校“快乐发展”。

讲话结束时,王升校长再次强调,学校建设工作只有分号,没有句号;只有感叹号,没有休止符。要在现有的荣誉和成果基础上不断奋进,为建设“区域一流、国内知名”的高职院校助力添彩。(供稿 行动办 董彦宗;编辑 李娜)

我校召开2019年第三次优质校验收推进会。

刘新起副校长讲话。

王文宝副校长讲话。

E1EE

王升校长作总结讲话。