社区乒乓球学院开启课程化培训
来源: 发布日期:2019/03/19 点击量:

我校社区乒乓球学院本学期面向社区居民开启了社区乒乓球课程化培训,授课人由前国家队队员、国家级健将汪佳男,国家一级裁判员、国家二级运动员曹磊等乒乓球学院教师担任。乒乓球课程化培训每周1次。

318日下午,社区乒乓球学院在教职工活动中心举办了乒乓球课程化培训开班仪式,经济贸易学院智晓建书记主持,王升校长出席开班仪式并讲话。汪佳男老师开启了首次授课。课堂上,汪佳男老师向学员们讲述了乒乓球的发球、接发球和重心转换等专业性技术要领,并且回答了学员们在平时实践中遇到一些问题,社区乒乓球学院学员们纷纷表示受益匪浅,将认真学习和借鉴前国家队队员汪佳男的经验和做法,在今后的训练中不断钻研竞技体育制胜技术。

最后,王升校长在讲话中指出,活动与培训课程化是我院社区教育今后的一个努力方向,我们要以课程化促进社区教育的规范化、常态化。同时,王升校长也对社区乒乓球学院今后的发展方向和系统化教学提出了明确的要求,勉励学员们要认真学习,刻苦训练,将勇于拼搏、勇夺冠军的体育精神贯穿在各自的工作之中,为建设和谐社会,幸福校园贡献每个人的力量。(供稿 社区学院刘畅通;编辑 张成飞)

社区乒乓球学院开启课程化培训。