我校召开餐饮服务业务知识培训会
来源: 发布日期:2019/03/19 点击量:

为保障学校食品安全,加强学校食堂管理,提高餐饮服务质量,3月19日,物业综合处于学校第一报告厅组织了餐饮服务业务知识培训会。副校长何素娟出席培训会并讲话,物业综合处处长刘树生、副处长王玉栋、学校的餐饮管理和服务人员参加了此次培训会,会议由王玉栋主持。

刘树生处长宣读了《教育部办公厅关于加强流感等传染病防控和学校食品安全工作的通知》,要求切实做好流感等传染病防控和学校食品安全工作,抓紧抓好学校食品安全管理和营养健康保障工作,维护师生健康。

何素娟副校长指出,食品安全是一个重大的问题,也是学校的一项重要工作,餐饮管理和服务人员一定要警钟长鸣,确保校园食品安全。对此,她提出三点意见:一是要高度重视食堂工作。食堂工作对于学校的发展和和谐稳定有重要意义。民以食为天,食以安为先,食品安全重于泰山,不能有丝毫的闪失。她肯定了以往大家为食堂工作做出的努力和取得的良好效果,同时也要弥补不足。二是要精细化管理,诚信服务。不断推进食堂管理的制度化、精细化、经常化,确保制度到位、责任到位。食堂管理要有严格的制度,严把食品进口关、加工关,加强消防安全,做好突发事件的预防和处理。三是要增强服务意识,提高食品服务质量。管理人员和服务人员要多听取师生的意见和需求,改良菜品,做出特色,改进服务方式,把让大多数人满意作为努力的方向。何素娟副校长强调,食品安全关系到全校师生的身体健康和生命安全,关系到学校的和谐稳定,关系到千家万户。是学校发展中的一件大事,不能有丝毫的懈怠,要以高度负责的精神,把这项工作做细做精做实,为我校优质校建设作出应有的贡献。

刘树生处长指出,食堂工作也是优质校建设的重要一环,管理者和服务者要提高思想认识,确保食品安全和卫生。学校将会继续严格按照规章制度管理食堂工作,改善营商环境,同时倡导经营者要继续提供优质的菜品和服务,制定合理的价格,达到盈利和质优的双赢局面。他还强调,食堂工作人员要养成水电气随手关的好习惯,避免安全事故的发生。

随后,刘永刚老师开展了餐饮服务业务知识培训。(供稿 党群工作部 夏秀洁)

我校召开餐饮服务业务知识培训会。

培训会现场(一)。

培训会现场(二)。

物业综合处副处长王玉栋主持会议。

物业综合处处长刘树生宣读《教育部办公厅关于加强流感等传染病防控和学校食品安全工作的通知》。

何素娟副校长讲话。