石家庄学院副校长许征程一行到我校考察交流
来源: 发布日期:2019/03/21 点击量:

3月20日上午,石家庄学院副校长许征程一行到我校进行考察交流,宣传统战部长李忠良,科研处长宋艳涛,后勤处长张海强,财务处科长孟海峰等一同来访。我校校长王升热情接待了许征程副校长一行。我校党群工作部部长周宏,财务及资产管理处处长刘建利,物业综合处处长刘树生,科技发展与校企合作部部长池卫东参加考察交流活动。学生工作部部长李虎斌,信息工程学院院长张新民,建筑工程学院院长赵占军,艺术设计学院院长黄远,艺术设计学院党总支书记刘伊,动画学院院长尚晓雷分别参与实地考察活动。

考察交流期间,许征程副校长一行实地考察了我校校史馆、艺术设计学院121智行创意公社、建筑工程学院智能建筑中心、信息工程学院智慧教学中心、校播剧场、“青创空间”大学生创新创业孵化基地、实训基地、动画学院工作室等;参观了我校校园文化连廊、运动健身中心、游泳馆、石职院桥等;考察过程中,王升校长及相关部门负责人向来宾介绍了学校发展历程、专业课程设置、学生实训实习、师资队伍建设、创业平台建设、校企合作模式等情况。

随后,参加考察人员在学校第五会议室进行了座谈交流。王升校长首先对各位来宾表示热烈欢迎,王升校长表示,我校和石家庄学院作为石家庄市两个重要的市属高校,值得相互学习、借鉴和交流的地方很多,希望双方进一步加强交流和合作,不断提升办学水平。王升校长介绍了我校的办学规模、办学特色,以及在办学过程和各类职业技能大赛中取得的重要成果,并展望了学校未来的发展方向。王升校长重点介绍几个方面的办学经验:一是幸福校园建设。学校不断丰富幸福校园建设理论,通过引进第三方诊改机构提高标准化水平,不断加强对外交流,服务“一带一路”建设,建设国际化标准,形成国际化理念,促进了办学现代化。二是跨界合作交流。学校成立了5个混合所有制二级学院,并通过理事会的形式加强校企合作,深化产教融合,通过合理利用社会资源改善教学环境,提升办学水平。三是社区教育石家庄模式。社区教育受到国家、省、市各级领导的重视,社区教育工作形成了由社区学院各二级学院、全市各县(市)区分院、学校各二级学院社区教育分院组成的三驾马车。四是教学质量提升。学校积极探索开放式教学,组织全校专兼职教师进行开放式教学研究与探索,形成了层次分明、逐层递进的教学能力培训制度,教师教学能力显著提高,2018年我校“高职院校开展社区教育的路径探索”项目荣获河北省职业教育教学成果一等奖。五是顶层设计合理。领导班子团结一心,带领全校教职工紧紧围绕学校第三次党代会提出的奋斗目标持续努力,学校党委班子在年度考核中被评为优秀等次。

许征程副校长在讲话中表示,社会各界对石家庄职业技术学院有关教学、改革和发展的宣传报道很多,通过实地考察,感到石家庄职业技术学院近几年的变化令人震撼,学校的办学思路和发展理念让人很受启发,希望下一步继续加强交流,充分借鉴石家庄职业技术学院的经验做法,做好本单位教学和改革各项工作。(供稿 党群工作部 张成飞)

石家庄学院副校长许征程一行到我校考察交流。

石家庄学院副校长许征程发言。

王升校长讲话。

参观校史馆。

参观艺术设计学院121智行创意公社。

参观实训基地。

参观动画学院。