我校排名再次蝉联河北前三,全国百强,再获五星级院校称号
来源: 发布日期:2019/03/28 点击量:

3月27日,第二届全国高职高专院校“优质校”建设与评价论坛在江苏常州举行,会上正式发布了金平果2019年中国高职高专院校竞争力排行榜。我校在综合竞争力排行榜上位列全国第98位,全省排名第3位,在高职分类型排行榜(理工类)中位居全国第55位,是评价体系中的五星级职业院校,这是继2017年首次成为五星级职业院校后,学校再获此殊荣。

由杭州电子科技大学中国科教评价研究院和浙江高等教育研究院、武汉大学中国科学评价研究中心联合中国科教评价网(www.nseac.com)推出的金平果排行榜(又称“中评榜”),其评价指标在各种中国大学评价中最系统全面、评价思想科学先进、评价方法合理严谨、评价结果准确权威。本次高职高专院校评价设立了4个一级指标、22个二级指标和70多个观测点。在指标体系中,着重考虑并兼顾“规模与效益”、“数量与质量”、“教学与科研”以及社会科学与自然科学的平衡关系,既有绝对数指标也有相对数指标。

在国家优质校建设即将迎来最终验收的关键时刻,学校排名位居全国百强,再获五星级职业院校称号,这一荣誉的取得是对近年来我校办学实力、社会影响力的的充分印证。近年来,在党委的领导下,我校在师资队伍建设、校园环境美化、办学内涵提升、深化教育教学改革、校企深度融合、社会服务等方面取得了显著的成绩,得到了国家领导以及全国人大、教育部、河北省委、河北省教育厅、石家庄市委市政府领导的充分肯定与高度重视。

今后,学校将不断开拓创新、争创一流,主动担当,积极作为,努力办好让师生满意的教育,为区域经济社会发展做出新的更大的贡献。(供稿 党群工作部 家中媛)

河北省部分高职高专院校排名情况。