我校团委荣获“河北省优秀高校团委”荣誉称号
来源: 发布日期:2019/03/29 点击量:

近日,河北省共青团工作会议在石家庄召开,大会对2018年度河北省共青团系统中成绩突出的高校团委进行了表彰,我校团委荣获2018年度“河北省优秀高校团委”荣誉称号。

近年来,我校团委在校党委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,以习近平总书记“7.2”重要讲话精神为指导,落实团十八大、团省十五大重要部署,牢牢把握“政治性、先进性、群众性”基本要求,勇于开拓创新,促进了全校共青团工作的整体提升。在近期全省优秀高校团委评选中,我校团委从全省126个本专科高校团委中脱颖而出,荣获2018年度“河北省优秀高校团委”荣誉称号。此项荣誉,是全校各级团组织共同努力的结果,是全校广大团员青年大力支持的结果,更是校党委正确领导和亲切关怀的结果。

2018年,我院团委还荣获:河北省三下乡社会实践“优秀团队”、石家庄市“先进团委”、石家庄市暑期社会实践“优秀组织奖”、石家庄市志愿服务“先进工作单位”、石家庄市“优秀青年志愿服务组织”、石家庄市最美公益班集体“优秀组织奖”,并在团中央、教育部组织的“挑战杯”创新创业大赛中荣获全国二等奖。

2019年,我校团委将继续做好大学生思想政治引领、深化改革攻坚、全面从严治团、动员青年学生建功新时代等重点工作,不断开创我校共青团工作新局面。(供稿 学生工作部 韩金磊;编辑 李娜

我校团委荣获“河北省优秀高校团委”荣誉称号。