食品与药品工程学院在(京冀)职业院校(高职组)技能大赛中喜获佳绩
来源: 发布日期:2019/03/29 点击量:

近日,食品与药品工程学院受邀参加了由北京市教育委员会、北京教育科学研究院和北京职业技术教育学会联合主办,北京农业职业学院承办的2019年(京冀)职业院校(高职组)农林牧渔大类技能大赛。本次大赛包括“园林景观设计与施工”、“鸡新城疫抗体水平测定”、“艺术插花”、“农产品质量安全与检测”4个赛项。来自京冀地区11所高职院校的58支参赛队、140名选手参加了此次比赛。

食品与药品工程学院派出4名学生参加了农产品质量安全与检测项目——农药残留检测和茶叶重金属检测两个分项的比赛。经过激烈角逐,郝卓莉、杨萌作为指导教师,田二梅、田亚梅分别荣获个人三等奖的好成绩。

大赛本着“以赛促教”、“以赛促改”、“以赛促学”的宗旨,通过真实项目引领及标准化操作,实现教学过程与生产过程的无缝对接,促进校企合作、产教融合和学生专业素质和综合素质的提升,为培养基本功过硬、操作规范娴熟、爱岗敬业的新型高素质技术技能人才发挥引领作用。同时,本次大赛体现了京津冀协同发展的时代要求,食品与药品工程学院师生通过技能大赛平台展示了风采、交流了经验,促进了京冀区域院校间的交流。(供稿 食品与药品工程学院 孙筱;编辑 夏秀洁)

食品与药品工程学院在(京冀)职业院校(高职组)农产品质量安全与检测技能大赛中喜获佳绩。