信息工程学院召开高水平专业建设研讨会
来源: 发布日期:2019/03/29 点击量:

为进一步推动我校高水平专业群内涵建设, 328日下午,信息工程学院高水平专业群建设研讨会在信息工程学院会议室召开。会议特别邀请华为技术有限公司业务部经理权广力,泰克教育高校市场经理李磊等四名企业负责人参与研讨,会议由信息工程学院院长张新民主持,网络群主任张恒杰及专业骨干教师参加了会议。

会上,网络群主任张恒杰首先向企业专家介绍了信息工程学院专业建设情况。随后,张新民院长对高水平专业群建设提出了三点要求:一是专业群组建要与行业技术发展趋势相适应;二是要符合京津冀地区经济社会发展方向;三是在课程建设、师资队伍建设、实训基地建设等方面要按照高水平专业建设标准进行规划,并分析将要实现的预期目标和建设成效。企业专家结合信息工程学院实际情况从行业、企业角度对专业群名称确定、专业群组建、课程安排、人才需求等方面提出了建设性意见。

此次会议,大家集思广益、各抒己见,进一步统一了思想,明确了目标,对高水平专业建设工作起到了积极的推动作用。(供稿 信息工程学院 孙迪;编辑 家中媛

信息工程学院召开高水平专业建设研讨会。