我校召开国家职业教育研究院重点课题中期研讨会
来源: 发布日期:2019/04/03 点击量:

4月1日上午,我校根据国家职业教育研究院关于召开2019年度职业教育课题研究中期汇报会的通知安排,就我校承担的《基于产教融合的多元主体协同办学研究》项目组织了中期汇报研讨会。学校副校长刘新起、北京教育科学研究院职业教育研究所霍丽娟教授和课题组全体成员参加了此次研讨会。会议由科技发展与校企合作部部长池卫东主持。
    会上,池卫东部长简要汇报了课题研究的最新进展,并对前期的工作重点进行了梳理总结。随后,课题组成员依据国务院出台的《国家职业教育改革实施方案》、
教育部等六部门印发的《职业学校校企合作促进办法》、河北省政府出台的《职业院校股份制混合所有制办学试点方案》、河北省教育厅等六部门印发的《河北省职业教育校企合作促进办法(试行)》等政策文件,结合我校实际情况,分别从典型案例、办学模式、专业建设、课程体系、质量跟踪等方面,对双元主体办学的特色实践、理论研究进行了深入研讨。最后,霍丽娟教授对下一阶段开展课题研究提出了具体的指导意见。
    此次研讨活动,有力地推进了课题研究的进一步深入,明确了课题后续研究的方向与重点。(供稿 科技发展与校企合作部 刘璇;编辑 家中媛)