来源: 发布日期:2019/04/03 点击量:

认真开展“双问计”工作,进一步扩大减税降费政策的受众面,使广大纳税人充分享受这一惠民政策带来的改革“红利”。4月2日上午,社区税务学院、社区人文学院与新华区税务局在华强广场联合举办税收知识宣传活动。社区税务学院常务副院长康广、副院长王燕,社区学院和社区人文学院工作人员以及税法宣传志愿者参加了本次活动。

活动现场专门设立了税收咨询台,由税务人员和志愿者向企业和群众发放宣传资料,进行相关税收政策解读,讲解税收新政,解答老百姓当下最关心的热点问题,与纳税人面对面互动交流,确保纳税人尽知尽享各项税收优惠政策。活动过程中,税务人员和我校大学生税收宣传志愿者还带来了广场舞、诗朗诵《四十年,美丽了我的国》、歌曲《我爱你中国》等精彩的文艺节目,将活动现场氛围推向高潮。

本次活动还设置了有奖知识问答环节,现场观众积极参与,踊跃回答,在与工作人员的互动中既增强了税法意识,又更加全面地了解国家各项惠民政策,受到了市民的的广泛欢迎。

活动结束后,纳税人纷纷表示,通过参加此次税收宣传活动,让纳税人和企业深切感受到了国家在减税降费方面的决心和力度,了解了新政策推出后更便捷、更优质、更暖心的便民举措,为纳税人带来了满满的“获得感”。(供稿 社区学院 刘畅通;编辑 张成飞)

我校社区税务学院、社区人文学院与新华区税务局联合举办税收宣传活动。

工作人员为纳税人讲解各项税收优惠政策。

广场舞表演。

诗朗诵《四十年,美丽了我的国》