我校在“学创杯”全国大学生创新创业综合模拟大赛中喜获佳绩
来源: 发布日期:2019/06/19 点击量:

6月14日,“学创杯”2019全国大学生创新创业综合模拟大赛河北赛区总决赛在河北工业职业技术学院举行。创新创业学院选派了电气与电子工程学院三支队伍代表学校参赛,经过紧张激烈的角逐,最终我校“风之彩”队伍荣获一等奖、“风之子”“云之巅”两支队伍分别荣获二等奖。

“学创杯”全国大学生创新创业综合模拟大赛是由河北省教育厅指导,“高等学校国家级实验教学示范中心经管学科组”主办。该赛事规格高、影响力大、参与高校众多,每年吸引近30万名大学生和2000多名专业教师参与竞赛和研讨活动,对深化高校双创实践教学、促进专创融合、实现跨学科、跨专业、跨部门的协同双创教育,起到了积极的促进作用。

本次河北赛区总决赛吸引了来自河北省的36所高职高专院校,107支队伍参赛。大赛采用《创业之星》软件,通过创业沙盘模拟的形式,模拟企业的团队分工、战略规划、市场研究、生产计划、研发投入、销售管理、市场拓展、报表分析等管理决策,对公司运营的盈利、市场、财务、资产表现进行综合评分。共分为四个经营季度,每个季度决策时间50分钟,加上10分钟交货时间,最终结果由系统自动评分产生。

我校高度重视本次比赛,创新创业学院在栖渡众创空间专门为参赛团队设置了大赛演练室,6名指导教师和9名学生经过近两个月的科学训练,积极备战,为优异成绩的取得打下了坚实的基础。我校将以此次大赛为契机,进一步营造良好创新创业氛围,全方位做好创新人才培养工作。(供稿 学生工作部 周娜、李丽阳;编辑 张成飞)

我校参赛选手。

颁奖仪式合影。