信息工程学院开展“走亲”帮扶暑期社会实践活动
来源: 发布日期:2019/07/09 点击量:

为了引导大学生走出校门、深入基层,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,7月5日,信息工程学院党总支书记张新民、副书记吴鹤明及师生代表共赴我校对口帮扶村——平山县织纺沟村开展“走亲”帮扶暑期社会实践活动。

信息工程学院党总支为对口帮扶贫困户送去了米面粮油、书籍、衣物等慰问品,以解决他们的实际生活困难。张新民书记与帮扶对象亲切交谈,详细了解了困难家庭人员构成、经济收入、生活现状以及子女对他们的照料情况,认真倾听、仔细询问当前的主要困难和问题,记录他们的生活变化,同时鼓励帮扶对象要有信心,相信在党和政府领导的带领下通过自己的奋斗可以脱贫致富。

同学们深入居民家中开展社会实践相关调研工作,指导村民认真填写调研问卷。同时发挥专业特长,为村民解决家用生活电器故障,帮助村民义务维修电脑、除尘等,为大家普及了电脑常用故障的解决办法,切实解决了他们的现实困难。学生们还深入村委会,详细调研了织纺沟村的人口、土地数量、寿桃种植情况等,为后续撰写调研报告打下基础。他们不怕脏,不怕累,将村委会及周边道路打扫得干净整洁,为改善乡村卫生状况尽了一份力。

本次“走亲”帮扶暑期社会实践活动,增强了信息工程学院帮扶责任人与贫困户的感情,也锻炼了学生们的实践能力,强化了吃苦耐劳的精神,培养了学生们服务社区、回报社会的意识。(供稿 信息工程学院郝俊霞;编辑 家中媛)

信息工程学院为帮扶贫困户送去了米面粮油、书籍、玩具等物品。

学生们打扫卫生。

参与社会实践学生合影。