学院第十七届读书宣传月活动圆满落幕
来源: 发布日期:2023/06/07 点击量:

近日,我院第十七届读书宣传月活动圆满落幕。本次活动由图书馆主办,学生工作部协办,历时一个月,吸引了近千名师生踊跃参与,共计55人次获奖。读书月活动活跃了校园的学习氛围,激发了广大师生的读书热情,营造出了浓厚的文化氛围。

本次活动的主题为“最美人间四‘阅’天,书香石职”,旨在引导学生坚定文化自信,提升阅读审美能力,在全院形成爱读书、多读书、读好书的良好风气和文明风尚。本次活动采取线上线下相结合的方式进行,通过校园网公告发布、微信公众号推送、海报推广等各种形式广泛动员,活动内容和形式相对往年更加丰富、更加新颖。活动主要内容包括“全民阅读·‘月’读好书”签名接力活动,“‘盲盲’书海 阅享拾光”线上学习,“青春筑梦 强国有我”知识竞赛,“这个时代,我们的大学该如何过?”讲座,“最美四‘阅’天·组队‘悦’好书”共读好书,中国知网助力学术论文撰写与科学研究培训,图书馆电子资源推广活动,2022年度阅读之星评选活动等。

读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。2023年读书月活动虽已结束,但读书月期间弥漫校园的浓浓书香味不会就此淡去。学院今后还将继续开展丰富多彩的文化活动,让越来越多的师生爱上读书,走进图书馆,让图书馆成为师生首选的阅读、学习和活动的场所。真正发挥图书馆“知识中心、学习中心、文化中心、服务中心、交流中心”的阅读阵地与窗口作用。(供稿:图书馆 郭雨辰;编辑 夏秀洁)