我院圆满完成第三批专业带头人评审答辩工作
来源: 发布日期:2012/05/25 点击量:

为打造一支高水平的专业带头人队伍,我院人事处于5月24日开始历时一天半的时间,组织了第三批专业带头人评审答辩会,共有14人参加了评审答辩,包括部分系主任、专业群经理和骨干教师。

本次专业带头人的选拔是学院首次采用评审答辩会的形式,旨在选拔出一支“爱岗敬业、理论扎实、技能精湛、教学出色、改革创新”的专业带头人队伍。学院领导高度重视此次活动,院长梁慧社、副院长黄盛兰、王建华全程参与了评审答辩,并聘请了21位相应专业群的行业、企业专家作为院外评委。答辩会由人事处处长张小菊主持,教务处、科技发展与校企合作部的负责人及申报人员所在系(院)主任、专业群经理、骨干教师、相关专任教师参加了评审答辩会。

评审答辩会上,各申报人员以PPT的形式,从个人基本情况、专业(群)发展沿革、专业(群)人才培养目标、人才培养模式、课程体系建设、专业(群)工学结合开展情况、聘期专业(群)建设任务目标、聘期重点或创新性教学改革项目实施计划等八个方面进行了详尽的阐述。各位评委根据其汇报情况和各专业(群)的现状,重点就人才培养定位及模式、课程体系的构建、工学结合途径和手段及聘期任务目标进行了深入的、有针对性的提问和点评,尤其是院外评委结合本行业、企业发展要求提出了很好的建设性意见,各系(院)受益匪浅。会场气氛热烈,互动效果良好。

本次专业带头人评审答辩会对加强我院专业带头人队伍建设,提升办学水平,促进内涵建设具有重要意义。

申报人员作汇报(一)

申报人员作汇报(二)

申报人员作汇报(三)

申报人员作汇报(四)