当前位置: 首页 · 实训基地 · 校外实训基地

校外实训基地

5月22日,石家庄市关工委主任、原石家庄市政协主席王华清,市关工委常务副主任、原石家庄幼儿师范高等专科学校党委书记苑彦刚,市委组织部副部长、市老干部局局长张岩,市老干部局副局长徐滨,市关工委办公室主任柴士兴、副主任朱凯等到我院调研指导关心下一代工作。党委书记徐拥政,党委副书记、院长王升,党委副书记何素娟,党委委员、副院长陈玉峰陪同调研。办公室、学生工作部负责人,组织部相关人员参加调研活动。

王华清主任等一行人参观了学院校园环境、建筑技术展览馆、校史馆、机电工程系实训室和学院礼堂,就关心下一代工作进行了座谈。

座谈会上,徐拥政书记代表学院党委对王华清主任莅临我院调研指导表示热烈欢迎,汇报了学院基本情况、发展概况、办学成果。王升院长汇报了国家级“双高”建设、类型教育、正定校区建设和学院发展态势等重点工作。

王华清主任对学院特色党建工作、40年来的建设成果、正定校区规划建设、校区搬迁工作、“双高建设”、人才培养、取得的国家级荣誉、给予了极高的赞誉。就坚持“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,做好新时代关心下一代工作指出,一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,打牢青少年成长成才的思想根基;二是要以政治建设为引领,全面加强党的建设,坚持“立德树人”根本任务;三是要在推进党史教育常态化、长效化中发挥“五老”作用,帮助青少年成长成才作出积极贡献;四是要讲好红色故事、传承红色基因,特别是讲好西柏坡故事、正定故事、石家庄故事,引导青少年从中汲取信仰力量,筑牢理想信念之基;五是要加强青少年的法治教育和权益保护;六是加强新时代关工委组织建设。

党委书记徐拥政表示,要认真落实好王华清主任调研提出的工作要求,进一步加强学院关心下一代工作,坚持立德树人根本任务,大力推进思政工作守正创新,培养高素质技能型人才,进一步提升学院服务区域经济社会发展的能力。(供稿:组织部;编辑:张成飞)

石家庄市关心下一代工作委员会主任王华清一行莅临我院调研指导。

双方就关心下一代工作进行座谈。

王华清主任讲话。

党委书记徐拥政讲话。