我校组织开展内部质量保证体系建设与诊改跟踪服务活动
来源: 发布日期:2019/09/23 点击量:

2019年9月19日至20日,我校组织开展了为期两天的学校内部质量保证体系建设与诊改跟踪服务活动。本次活动分首次会议、诊改审核和末次会议3个阶段,主要审核内容是体系运行、教学管理、专业和课程建设。

校长王升,纪委书记肖凌,副校长王文宝、何素娟,党委委员、人事处长张小菊出席会议。质量办主任张卿主持会议。学校中层干部、专业群主任、各部门文件管理员、内审员以及质量办全体人员参会。

在首次会议上,我校校长王升致欢迎词欢迎专家莅临我校诊断审核,北京千秋业教育顾问有限责任公司总经理李永生就我校内部质量保证体系建设与诊改服务活动的安排做了详细的说明,副处长张卿汇报质量办的工作,各教学部门汇报了专业和课程诊改与建设成果。

在审核阶段,北京千秋业教育顾问有限责任公司的6位专家,依据国家教育部、河北省教育厅和我校的相关文件对我校质量体系运行工作、教务处的教学运行管理、13个二级学院(系、部)的专业建设和课程建设进行了详尽诊断审核。诊断审核过程中他们严格依据ISO9000质量管理体系的理念,遵循PDCA闭环循环方法,从目标标准建设、工作任务实施、工作质量监控和总结分析评价依次入手诊断审核,总结成绩,发现问题,为我校内部质量保证体系的规范运行提供了可观的、可靠的、详实的数据信息。

在末次会议上,北京千秋业教育顾问有限责任公司的6位专家分别就自己诊断审核的专业和课程进行了客观的评价。最后,校长王升对专家2天的工作表示了衷心感谢,充分肯定了专家严谨细致的工作作风,扎实认真的工作态度。同时要求我们:以专家诊断指导为契机,促进我校育人工作的不断改进与提升;以专家的严谨的工作态度和专业的工作水平为标杆,全体内审员要努力完善提升自身的专业技能;以问题为导向,借助第三只眼睛暨专家丰富的经验和高水平的诊断审核技能,不断地发现问题,解决问题,持续提升我校的教育教学质量;以标准为依据,在标准的把握和执行过程中,不断地提高管理的规范性;以滚动性思维模式,实现学校的发展,环环相扣,步步提高;以主体性的品质,促进形成落实自觉、质量自觉和创新自觉;以事业的情怀,着力实现学校新的发展目标。(供稿 质量办刘占宏;编辑 张宇婷)

我校组织开展内部质量保证体系建设与诊改跟踪服务活动。

质量办主任张卿主持会议。

专家团队反馈意见。

王升校长讲话。

会议现场。