王升院长一行视察迎新生工作
来源: 发布日期:2021/09/25 点击量:

9月25日至26日,我院喜迎来自全国各地的4100余名2021级新生。为确保疫情防控背景下迎新工作安全有序开展,9月25日上午,王升院长带队视察2021年迎新工作,副院长葛学林,纪委书记李连喜,副院长赵占军、陈玉峰陪同视察。学院办公室、党群工作部、纪检监察室、人事处、学生工作和社会科学部、安全工作处、物业综合处的相关人员参加了本次视察活动。

在迎新现场,气球、条幅、展板等放置在各个点位,展现我院朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,营造热烈的迎新氛围。学院门口、主干道、教学楼、公寓附近摆放了流程图、温馨提示、资助政策等展牌,帮助新生快速了解报到流程和注意事项。迎新期间,校园门口有各系院的学生志愿者引导新生入校,热情帮助学弟学妹们提行李,详细为他们介绍学院情况。在清音南路和崇德楼前,各系院接待点的负责人、老师和学生志愿者也在忙碌着,帮助新生办理报到手续,安排引导新生住宿,为他们提供一站式服务,让新生感受到家的温暖。

王升院长一行首先来到学院正门口,对2021级新同学表示亲切欢迎,感谢家长对学院的支持和信任,并向坚守在一线的安保工作人员表示慰问,向他们详细了解新生入校流程、核验检测情况和入校秩序维护情况等。

随后,王升院长一行来到各系院迎新生接待处,与参加迎新工作的系院负责人和学生志愿者深入交流,详细了解新生报到人数、疫情防控、食宿安排等情况。在听取各接待点负责人汇报后,王升院长代表学院师生向在一线热情服务的工作人员表示感谢,对各系院的周密安排和热情服务表示肯定。他强调,迎新是一项非常重要的工作,大家务必要拿出积极向上的精神面貌、热情真诚的服务、方便快捷的办事流程来迎接新生。当前处在疫情防控常态化形势下,迎新工作面临着新的挑战,大家更要做好报到期间秩序维护、人员和车辆的疏散引导,保障学生人身、财产安全,让学生安心、家长放心。

今年我院面向河北、山东、山西、湖南、湖北、陕西、广东、辽宁、贵州、甘肃、安徽、河南、黑龙江、吉林、内蒙古、四川、重庆等17个省(市)共录取新生4168人,其中省内录取3990人,省外录取178人,计划完成率为99.24%,创我院历史新高。录取分数在全省专科院校排名第五,综合类专科院校排名第一。

为确保2021级新生报到工作的平稳有序开展,学院召开了迎新工作协调会,成立学院迎新生工作领导小组,制定了《迎新生工作方案》,从疫情防控、资格审核、资助政策、接站服务、校内咨询、服务保障、公寓接待、宣传报道等方面对迎新工作进行了全方位的布置。今日是学院迎新首日,各点位迎新工作有条不紊,为明日迎新工作奠定良好基础。(供稿、摄影:党群工作部张宇婷)

王升院长一行视察迎新生工作。

了解资助政策。

视察新生接待处。

慰问一线接待人员。

新生入校查验。

新生缴费处。

安排引导新生住宿。

学生志愿者接站。