来源: 发布日期:2021/10/26 点击量:

10月22-23日,由河北省教育厅、河北省工业和信息化厅、河北省人力资源和社会保障厅主办,河北省土木建筑职业教育集团、石家庄铁路职业技术学院承办的2021年河北省职业院校技能大赛无人机测绘(高职组)赛项圆满落幕。我院建筑工程系教师程素娜、王焱指导的石职一队学生孙圣轩、谢宇翔和石职二队学生郭浩、任富琪,共四名学生参加了本次比赛。经过激烈角逐,两支队伍分别荣获二等奖和三等奖。

我院建筑工程系参赛队首次参加省级无人机测绘技能大赛。与开设了无人机应用技术、摄影测量与遥感技术、工程测量技术等相关专业的高职院校同台竞技,队员们凭借着沉着冷静和熟练操作,载誉而归。大赛成绩的取得,充分展示了建工系专业建设成果,呈现出学生精湛的专业技能与奋发向上的精神风貌。

无人机技能竞赛,作为推进无人机新理论、新技术、新方法,进院校、进课堂的重要渠道,是提升学生操作无人机进行相关应用的重要平台,是促进无人机在建筑及相关领域应用的一个有效途径,对全面提高人才培养质量,具有十分重要的意义。(供稿:建筑工程系孙国栋;编辑 张宇婷)

建筑工程系荣获2021年河北省无人机测绘(高职组)技能大赛二等奖。

比赛现场。