建筑工程系在2021年第十三届全国交通运输行业职业技能大赛公路养护工(学生组)河北省预赛中喜获佳绩
来源: 发布日期:2021/11/03 点击量:

近日,由河北省交通运输厅主办、河北交通职业技术学院承办、四川升拓检测技术股份有限公司协办、智慧职教—道路养护与管理国家级专业教学资源库提供专业教学资源平台支持的第十三届全国交通运输行业职业技能大赛公路养护工(学生组)河北省预赛在河北交通职业技术学院落幕。我院建筑工程系派出由学生程浩然、李鸣鑫、王健鑫、王扬组成的参赛队,在沈立森、高菁阳两位老师的精心指导下,经过激烈角逐,获得河北省赛事三等奖。

本次比赛,强化了学生的实践动手能力,提高了学生的操作技能水平,培养了学生的创新精神和创新能力,激发了学生钻研养护工技能的学习兴趣和深入了解。同时,为推动教师教学改革创新,更好地培养复合型技术技能人才指明了方向。

此次河北省预赛,主要包括理论知识内容竞赛和技能操作竞赛(技能操作竞赛内容分别包括3个项目——桥梁病害检测与评定、波形梁防撞护栏检测和裂缝宽度发展监测)两部分。比赛以学生掌握专业技能为宗旨,以就业为导向,不断强化职业院校教育教学改革,培养学生的动手实践能力和思考能力,凸显职业教育的专业特色教学成果具体体现。(供稿:建筑工程系 孙国栋;编辑 张宇婷)

建筑工程系喜获佳绩。