学院举办第三届冰雪运动会暨第十六届“超越杯”轮滑比赛
来源: 发布日期:2021/11/03 点击量:

为贯彻河北省教育厅、河北省发展和改革委员会、河北省财政厅、河北省体育局联合印发的《关于加快推进全省青少年冰雪运动进校园的实施意见》精神,认真落实校园冰雪运动的目标任务,加强对校园冰雪运动的教学指导,丰富学校体育文化生活。按照河北省加快冰雪运动发展工作领导小组办公室要求,10月28日下午,我院在轮滑场地举行了速度轮滑、滑轮(表演赛)、陆地冰壶(表演赛)三个项目的比赛,借此机会宣传冬季奥林匹克运动,普及冰雪运动知识,真正使冰雪运动走进校园。

学院副院长赵占军出席本届冰雪运动会开幕式并讲话,他希望各系院要以此次冰雪运动会为契机,进一步普及冰雪知识,厚植冰雪文化,浓厚冰雪氛围,助力北京冬奥,加快冰雪运动的普及和提高,把更高、更快、更强的体育精神融入到体育活动和我院发展中去。

本届轮滑比赛共有7个系院共60余名学生参赛,经过激烈竞争,最后艺术设计系以总分41分,获得团体冠军;建筑工程系以总分40分,获得团体亚军;电气与电子工程系总分28分,获得团体季军。赵占军副院长在闭幕式上为前三名代表队颁奖。

滑轮表演赛和陆地冰壶表演赛由参加河北省第三届冰雪运动会的学院代表队队员完成,加深了同学们对滑轮、冰壶运动项目的了解和认知,激发学习冰雪项目的热情。通过速度轮滑比赛提高了我院轮滑运动水平,培养了学生吃苦耐劳,勇于拼搏的精神。(供稿:体育系 张宾;编辑 张成飞)

学院副院长赵占军出席冰雪运动会开幕式并讲话。

比赛现场(一)

比赛现场(二)

冰雪运动会闭幕式。

赵占军副院长在闭幕式上为前三名代表队颁奖。