我院举办纪念辛亥革命110周年海报大赛
来源: 发布日期:2021/11/05 点击量:

为传承红色基因,厚植爱国爱党情怀,近日,学生工作和社会科学部、院团委、党群工作部联合举办了以“纪念辛亥革命 展望民族复兴”为主题的海报大赛。

本次大赛面向全体在校学生征集稿件,设专业组和业余组两个组别,分别进行评选、设立奖项。自报名之日起,参赛选手们以宿舍为单位结组,积极踊跃报名参加,各系周密组织,严格审核把关,推荐优秀作品上报。经过大赛评委会认真评选,最终选出13组个人优秀原创作品奖,3个优秀组织奖(建筑工程系、管理系、艺术设计系)。

随后,获奖作品在校外公寓操场和礼堂广场张贴宣传,这些作品构思巧妙、主题鲜明,既展现了辛亥革命、抗日战争等中国人民反帝反封建的斗争精神,又展现了新中国成立、改革开放等中国人民的奋斗精神,还囊括了中华民族伟大复兴的中国梦元素。

铭记历史,青年当先。举办本次活动,旨在使广大学生更加深刻地领悟到,如今幸福美好的生活,是无数革命先烈通过艰苦卓越的奋斗换来的,作为当代青年学生一定要传承革命精神、牢记历史使命、勇于担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。(供稿:学生工作和社会科学部 韩金磊;编辑 张宇婷)

我院举办纪念辛亥革命110周年海报大赛。