我院荣获河北省主题实践活动先进团队
来源: 发布日期:2021/11/06 点击量:

近日,中共河北省委教育工委、河北省教育厅、共青团河北省委员会联合对在2021年河北省大学生和青年教师“体验省情服务群众”主题实践活动中表现优秀的集体和个人进行了通报表扬。我院“缅怀革命先烈传承红色精神”党史学习实践团荣获河北省“主题实践活动先进小分队”,2名教师及2名学生分获河北省“主题实践优秀指导教师”“主题实践活动优秀实践队员”。

按照《2021年暑期河北省大学生和青年教师“体验省情 服务群众”主题实践活动方案》有关要求,院团委高度重视,召开专题研讨会,认真筹划,周密部署,广泛宣传,组织安排20支社会实践团队分赴我省20余个县市区,深入农村、社区、工厂、革命教育基地,开展内容丰富、形式多样的社会实践活动。

实践活动中,各实践团队按照学院团委要求,积极发挥自身优势,借助暑期社会实践的平台开展了岗位体验、爱心捐助、电器维修、义务家教、政策宣讲、文化宣传、问卷调查等志愿服务活动。各团队不怕苦,不怕累,深入农户与老乡同劳动、同生活。学生们在实践中成长进步,在奉献中提高素质,深入了对社会和国情的了解。获奖团队表示,将继续开拓进取、勇于创新,在今后的活动中一如既往地投入饱满的热情和十足的干劲,在社会实践大课堂中学知识、长才干。

本次暑期社会实践活动取得了良好的社会效果,《石家庄日报》、石家庄日报微博等媒体对此进行了宣传报道。(供稿 学生工作和社会科学部杨永;编辑 张宇婷)