我校第三十三期党校暨青马工程培训班圆满结束
来源: 发布日期:2021/11/29 点击量:

为进一步做好新时期党员发展工作,根据学院发展党员工作统一安排,11月23日,我院第三十三期党校暨青马工程培训班在第二学术报告厅正式开课。学院组织部副部长李绪法同志主持开班仪式并讲授第一课,全院229名党的发展对象参加了开班仪式。

本期党校暨青马工程培训集中授课环节,学院组织部副部长李绪法,机电工程系党总支书记赵菁,艺术设计系党务负责人李艳良、动画学院党务负责人柏慧杰,经济贸易系党务负责人李强、学生工作和社会科学部教师张立朋、李娜以及组织部有关老师依次从十九届六中全会精神辅导、做合格共产党员首先从增强政治意识做起、红歌中的党史教育、发展党员工作流程、建党百年路等方面,为本期党的发展对象进行了一场既有理论深度,又有实践宽度的党课教育。老师们的讲解深入浅出,接近学员的思想实际,激发了学员的学习热情。

在分组讨论环节,各党支部精心组织,围绕“党史学习教育重要意义,当代青年的使命担当”主题,进行了深刻讨论剖析,查找不足,并撰写心得体会。

通过本次培训,本期党的发展对象进一步系统学习了党的基础知识,坚定了理想信念,增强了组织纪律观念,提高了马克思主义理论水平和思想政治素养。他们一致表示在今后的学习、工作和生活中,将时刻以党员的标准严格要求自己,以实际行动争取早日加入党组织。(供稿:组织部 李世安;编辑 夏秀洁)

我院第三十三期党校培训班开班仪式

老师授课(一)。

老师授课(二)。

培训现场。